Você deseja aprimorar as suas habilidades culinárias e preparar receitas fáceis e deliciosas no forno elétrico? Veja algumas dicas simples para você se deliciar!

Cozinhar é uma arte que exige tempo, interesse e alguma disposição. Além de pesquisar uma receita que agrade a todas as pessoas que irão comer, é preciso buscar bons ingredientes e acertar no modo de preparo.

Quem tem um cotidiano agitado muitas vezes sente que não conseguirá cozinhar por falta de tempo. Porém, com um bom forno elétrico, é possível preparar receitas deliciosas, fáceis e rápidas de fazer. Confira algumas delas a seguir!

Arroz de forno cremoso com legumes

Essa é uma receita fácil e rápida, ótima para receber amigos em casa. Primeiramente, você precisa misturar em uma tigela quatro xícaras de chá de arroz branco cozido, uma cenoura picada em cubos, uma xícara de vagem cozida e picada, meia xícara de chá de ervilha congelada e uma xícara de chá de presunto em cubos.

Em outra tigela, misture duas xícaras de requeijão cremoso e uma xícara de chá de creme de leite. Tempere o creme de leite com sal, com cheiro verde picado e com pimenta do reino a gosto. Então, misture os conteúdos das duas tigelas e transfira-os para um refratário untado com manteiga. 

Cubra a mistura com rodelas finas de um tomate e polvilhe uma xícara de chá de queijo parmesão. Coloque no forno preaquecido durante 15 minutos e depois é só se deliciar.

Atum com batata 

Esse tubérculo é versátil por excelência e pode ser preparado das mais diferentes formas. Uma delas é com atum. Basta misturar quatro batatas pré-cozidas e cortadas em rodelas com duas latas de atum escorrido, 150 gramas de azeitona preta, duas cebolas picadas em tiras, sal e tomilho picado a gosto. 

Após misturar os ingredientes, transfira esse conteúdo para um refratário regado com azeite e, em seguida, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante vinte minutos. Ao perceber que a mistura está levemente dourada, já pode retirá-la do forno e servir!

Miniomelete

Outra receita simples e deliciosa é a de miniomelete. Você precisa apenas bater  seis ovos em uma tigela utilizando um garfo. Em seguida, acrescente uma cenoura pequena ralada, uma colher de sopa de manteiga derretida e duas colheres de sopa de salsa picada.

Misture delicadamente todos os ingredientes. Por fim, acrescente meia colher de chá de fermento em pó e distribua a mistura em seis formas pequenas no formato de cupcake (com 7 centímetro de diâmetro). Coloque todas em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Após 30 minutos, basta retirar do forno e se deliciar!

Sanduíche de forno gratinado

Quem trabalha em casa sabe que é preciso estar atento para não passar a tarde inteira sem comer. No fim do expediente, que tal fazer um sanduíche de forno gratinado?

É superfácil prepará-lo. Com o auxílio de um garfo, bata dois ovos em uma tigela, junto com uma xícara de chá de cream cheese e uma xícara de chá de queijo parmesão ralado. Em seguida, unte um refratário com manteiga e cubra-o com fatias de pão de forma, 300 gramas de mussarela e três tomates cortados em rodelas finas. 

Quando os pães, o queijo e o tomate acabarem, regue-os com o ovo batido com cream cheese e leve ao forno até gratinar (em torno de 20 minutos). Finalizado o tempo de espera, o sanduíche estará pronto: basta curtir o café da tarde!

Dicas básicas 

Algumas dicas básicas na hora de cozinhar com o forno elétrico são: sempre preaqueça o forno, exceto nos casos em que a receita solicitar o contrário. Também é importante colocar os alimentos no forno de modo que haja espaço para o ar circular em torno de todos os seus lados. 

Na hora de cozinhar carnes macias, que tal regá-las durante o preparo com bebidas, molhos e sucos de sua preferência? Uma última dica é retirar os alimentos do forno elétrico assim que eles ficarem prontos — isso evita que eles ressequem.