O purê de cenoura é uma ótima opção para substituir a batata, que costuma ser muito usada para preparar purê, porém é um ingrediente bem calórico, você optando pela cenoura conseguem mais benefícios a saúde, mantendo uma dieta equilibrada e é um alimento menos calórico.
Segundos médicos especialistas em alimentação, ensinam diversas formar de usar o purê de cenoura introduzindo em sua alimentação para conseguir perder peso, fora que é um ótimo acompanhamento para vários pratos e é uma delícia.
Truques para emagrecer
A dica de hoje é comer um purê de cenoura quentinho 20 minutos antes da sua principal refeição, pode ser um pote pequeno que já o suficiente para diminuir a forme e evitar que coma muito no prato principal, além do mais é uma ótima forma de encher o seu corpo com nutrientes.
Receita de um purê saudável
Claro que o principal ingrediente é a cenoura, rica em minerai, fibras, ferro, cálcio, proteínas e vitaminas que vai ajudar a regular para o bom funcionamento do intestino, ajudando até a pele ficar mais bonita.
Ingredientes necessários:
- Cenoura
- Manteiga
- Ervas a gosto
Modo de preparo
- Lave e cozinhe a cenoura
- Bata no processador e volte para a panela
- Acrescente manteiga
- Tempere com as ervas
Como devo armazenar?
O purê de cenoura deve ser guardado somente durante uma semana, para isso, depois do preparo o transfira para conteúdos que possuem potes e que sejam de vidro e guarde na geladeira. Assim ele ficará gostoso para ser consumido no prazo de 7 dias.
O purê de cenoura é um alimento muito rico em vitaminas, fora que é uma delícia. O purê pode ser usado em várias receitas na culinária, é uma opção prática para o cotidiano e possui um sabor irresistível.
É um prato que possui um preparo fácil e vai deixar sua família querendo mais. Devido as combinações de vegetal com creme e até mesmo com outros legumes sempre acabam em pratos incríveis.
Abaixo separei algumas opções de purê de cenoura para vocês:
- purê de cenoura simples;
- purê de cenoura com caldo de legumes caseiros;
- purê de cenoura com requeijão;
- purê de cenoura com páprica picante;
- purê de cenoura com gengibre;
- purê de cenoura com batata.
E o meu preferido que faço questão de deixar a receita com vocês:
O purê de cenoura com cream cheese
Não tem segredo para preparar esse purê, basta cozinhar as cenouras com agua, salsinha, cebola e sal, depois bater no processador ou liquidificador e por ultimo misture o cream cheese.
Confesso que a textura que o prato vai ficar é incrível, o purê de cenoura é um prato que precisa fazer parte do seu meu, o seu preparo é simples e conta com ingredientes variados para nunca enjoar.
Confesso que te inicio eu não tinha nem ideia de que o purê de cenoura podia ser preparado de tentas formas diferentes, mas comecei a pesquisar e reunir as melhores receitas, assim a variedade é imensa e além de tudo o alimento faz bem a nossa saúde, tendo pouca caloria.